toshick: (Default)
2017-06-13 10:13 am

казус Винокуровой-Галяминой-Навального

Запишу-ка я это еще раз.
Демократические политики выращиваются не в пробирках, а в процессе свободных выборов.
Если же шансов вырасти нет, то в политике останутся практически сплошь идиоты и отморозки (ну и еще ньюбы и школота, которая пока не поняла, что в обозримом будущем ничего не изменится).
Получается, что в ничтожестве нынешней оппозиции тоже виноват Кремль, с одной стороны, и, с другой стороны, ничего страшного в отсутствии пристойной оппозиции вот прямо сейчас нет (ну ладно, есть пара человек, ок): когда будет возможность, они появятся.
Митинги против реновации это прекрасно продемонстрировали в очередной раз:
1) Даже журналист с огромным опытом, годами пишущий о политике, не понимает, с чем он столкнется в реальных условиях (это не только про Россию), понимание того, что такое политика, дается только непосредственным опытом;
2) В условиях реальной политической деятельности политики самозарождаются и растут очень быстро;
3) Попытка принять участие в чем-то политическом в России чревата сильнейшим травматическим опытом, который нормального человека от нее скорее всего отвратит.
toshick: (Barmaglott)
2017-04-09 09:07 am

(no subject)

Интересное интервью, но корреспондент - какая-то хрестоматийная левая дура.
http://www.colta.ru/articles/society/14312
toshick: (Barmaglott)
2017-04-08 01:25 pm

(no subject)

из комментов:

Давно интересовал вопрос, как обобщить теорию "два юриста - три мнения" на N лиц.
Думаю, надо добавлять одно мнение на каждое возможное сочетание, т.е. для трех будет не 4.5 мнения, а 3 (1 на каждого) + 3 (1 на каждую пару) + 1 (все три вместе).
Итого на ансамбль из N юристов (или израильтян, как в исходном обсуждении) мы имеем 2^N - 1 мнений. Одно вычитаемое - это "нулевое" мнение, вариант, что ни у кого нет мнения по указанному вопросу. Так не бывает, поэтому мы его и вычитаем ;-)
toshick: (Barmaglott)
2017-04-06 11:48 pm

(no subject)

А вот Джорджу Мартину на эти ваши новые правила плевать (я думаю, он таки давно продался КГБ, это точно):
http://grrm.livejournal.com/
toshick: (Barmaglott)
2017-04-04 10:52 am

(no subject)

Администрация ЖЖ - ебаные дебилы:
- не надо было запрещать политические объявления,
- не надо было делать основной текст TOS на русском языке,
- не надо было вписывать прямо в правила цитаты из российского законодательства.

Всех возмущает первый пункт, но сервис убьют второй и третий пункты.
Что печально, потому что ФБ - ТОЖЕ ГОВНО.
toshick: (Barmaglott)
2017-04-02 02:54 pm

(no subject)

Бивис, они называют это pivot!
https://techcrunch.com/2017/03/28/storybook/
toshick: (Barmaglott)
2017-03-21 10:07 am

(no subject)

Так вот почему американское разведсообщество так боится русских хакеров! Все было известно еще 2 года назад!
https://motherboard.vice.com/en_us/article/the-fbi-cant-find-hackers-that-dont-smoke-pot
toshick: (Barmaglott)
2017-03-20 11:02 am

(no subject)

Интересно, что никаких возражений по сути утверждения "ислам - не религия, а политическая идеология вроде нацизма" у автора нет, только сомнительные исторические аналогии.
https://www.theatlantic.com/politics/archive/2017/03/frank-gaffney-donald-trump-and-the-denationalization-of-american-muslims/519954/?utm_source=feed
toshick: (Barmaglott)
2017-03-19 04:05 pm

(no subject)

Дебилизация населения на марше: левые СМИ продали Гуглю идею контролировать, в каком контексте появляется реклама и не допускать соседства брендов с "экстремистским" контентом:

https://techcrunch.com/2017/03/18/google-offers-more-control-after-ads-on-offensive-content-leads-to-brand-boycott/
toshick: (Barmaglott)
2017-03-09 10:22 am

(no subject)

Что меня больше всего огорчает в истории с "бюстом Поклонской" - это реакция на то, что РПЦ отправила комиссию для проверки.
Ребята, вы идиоты?
РПЦ - штатный поставщик опиума-для-народа, вера в чудеса - их работа вообще-то.
Николашка - святой, канонизированный исходно вовсе не РПЦ, а белыми, зарубежной церковью, еще до войны.
Когда православная церковь получает от авторитетного источника (генерал от прокуратуры, депутат, по формальным признакам - куда уж авторитетнее! Ну и что, что сумасшедшая, у них половина адептов не совсем нормальные) информацию о чудесах с изображением святого, они просто обязаны сходить и проверить, иначе будет, как с ап. Фомой (купаться нельзя, аллигаторов тьма! - неправда! - друзьям отвечает Фома).
Ну вот сходили и убедились, бюст как бюст, ничего не подтекает, служебные обязанности выполнены. Как раз к РПЦ никаких претензий в данном случае нет.
toshick: (Barmaglott)
2017-03-08 08:47 pm

(no subject)

"In one case, a non-profit group and a prominent liberal donor discussed how to use grant money to cover some costs for anti-Trump protesters. The identities were not disclosed, and it’s unclear if the protesters were paid."
А виноваты во всем все-таки русские хакеры!

https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-03-06/russian-hackers-said-to-seek-hush-money-from-liberal-u-s-groups
toshick: (Barmaglott)
2017-03-05 04:37 pm

(no subject)

Вау, какой прекрасный кейс!
Оказалось, что Юбер вычисляет полицейских и городских инспекторов и не дает им делать заказы, в том числе для того, чтобы они не ловили водителей в тех городах, где Юбер запрещен.
При этом используется геолокация, поведение в приложении (открыл-посмотрел-закрыл и так много раз), данные телефонных номеров и кредитных карт.

The mayor of Portland, Ted Wheeler, said in a statement, “I am very concerned that Uber may have purposefully worked to thwart the city’s job to protect the public.” - гы-гы-гы

https://www.nytimes.com/2017/03/03/technology/uber-greyball-program-evade-authorities.html?smid=fb-share&_r=0
toshick: (Barmaglott)
2017-03-05 01:27 pm

(no subject)

По мотивам новостей мировой политики -
Скажите, а второй сезон Brain Dead будет? Или его авторы уже в застенках гестапо за разглашение?
toshick: (Barmaglott)
2017-02-25 09:11 am

(no subject)

Проснулся от того, что больно придавил руку к стенке кровати. Некоторое время судорожно вспоминал, как сделать руке сброс и перезагрузку. Интересно, я был киборгом в прошлой жизни или буду в следующей?
toshick: (Barmaglott)
2017-02-23 08:26 am

(no subject)

Сорок световых лет будет вести Моисей народ свой ...
toshick: (Barmaglott)
2017-02-15 10:32 am

(no subject)

История с Флинном, кстати, еще один повод задуматься, что не только профанские, но и вообще любые идеализированные представления о США всегда оказываются слишком простыми для описания действительности. Американская политика очень сложна, эклектична и для ее понимания нужно достаточно хорошо разбираться и в том, что происходило 200+ лет назад, и в том, насколько вся эта конструкция держится на моральных основаниях.
Например, многие до сих пор не могут поверить, что при принятии закона Магницкого основную роль играли именно моральные, а не антироссийские основания, и, приняв "закон подлецов", российская власть только довершила свой облик законченных негодяев.
В случае Флинна причиной отставки была ложь, обман доверия, который привел к тому, что вице-президент Пенн повторил ложь публично. Бравый генерал повел себя как российский прапорщик (это очень печально, но, я думаю, его взгляды на исламскую угрозу из голов администрации уже никуда не денутся). Именно ложь, а не Закон Логана, по которому, на минуточку, за всю историю был осужден только один человек, и было это более 200 лет назад, и за действия, действительно граничившие с изменой.
Кстати, существование Закона Логана как раз и необъяснимо с точки зрения представлений о сияющей империи свободы, но полностью вписывается во взгляды федералистов того времени.
Думаю, стоит даже желать, чтобы дело против Флинна было возбуждено и дошло до SCOTUSа, потому что тогда поднимется много интересных параллельных вопросов. Например, чем вообще являются санкции и на каком, собственно, основании они вводятся. В отличие от сухого закона, который был введен поправкой к Конституции, все санкции вводились на основании права федерального правительства регулировать межштатную торговлю (которое вообще-то предполагалось мерой для борьбы с протекционизмом отдельных штатов), и, насколько я понимаю, эта конструкция, позволяющая правительству вмешиваться в частные дела, никогда не проходила проверку SCOTUS.
toshick: (Barmaglott)
2017-02-13 06:07 pm

(no subject)

Two thirds of the Muslims interviewed say that religious rules are more important to them than the laws of the country in which they live. 23 percent think that Muslims aim to destroy Western culture. In Western Europe.

https://www.wzb.eu/en/press-release/islamic-fundamentalism-is-widely-spread

http://newsru.co.il/world/13feb2017/ruud456.html

Две трети мусульман в Западной Европе считают, что законы ислама выше законов страны проживания. 23 процента считают целью ислама уничтожение западной культуры. Но главным вопросом современности является, конечно, то, не намеревался ли Трамп своим (неудачным, по моему мнению) указом ущемить мусульман по признаку религии.
toshick: (Barmaglott)
2017-02-12 11:40 am

Холивар, холивар!

UNIX-подобные системы содержат кучу костылей. Крах «философии UNIX»
https://habrahabr.ru/post/321652/
toshick: (Barmaglott)
2017-02-06 05:59 pm

Зачем нужен сон

Originally posted by [livejournal.com profile] macroevolution at Зачем нужен сон
Две новые статьи в Science подтверждают гипотезу синаптического гомеостаза.

Мне эта идея и раньше казалась самой правдоподобной, а теперь она выглядит прямо-таки доказанной, на мой взгляд.

"По сути дела, гипотеза синаптического гомеостаза предполагает, что потребность во сне — это следствие неустранимого конструктивного дефекта нервной системы животных! Нервная система не может долго обрабатывать входящую информацию, не «перегреваясь», потому что усвоение новой информации идет в основном за счет потенциации (усиления) имеющихся синапсов и появления новых, а не их депрессии (ослабления) или уничтожения."

Читать


This entry was originally posted at http://macroevolution.dreamwidth.org/223375.html. Please comment there using OpenID.
toshick: (Barmaglott)
2017-02-04 01:39 pm

(no subject)

В английском 3000 слов для "напиться".
Статья очень забавно написана, в ней самой множество "продвинутых" слов.
http://www.bbc.com/culture/story/20170130-english-has-3000-words-for-being-drunk